sexta-feira, 11 de maio de 2012

MANJAR FLORIDO DOS DEUSES



INGREDIENTES:
- 1 vidro de leite de coco da melhor qualidade
- 1 litro de leite de vaca
- 4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
- 8 a 10 colheres de sopa de açúcar
- compotas de laranja e ameixa preta
- 5 a 6 flores de capuchinha amarelas e vermelhas
(próprias para uso culinário)

Modo de preparar:
Leve ao fogo três copos de leite de vaca, adoce a gosto e, assim que começar a ferver, vá mexendo com colher de pau.
Adicione aos poucos o amido de milho dissolvido no copo de leite restante. Sempre mexendo, deixe engrossar, afaste um pouco a panela da chama e acrescente devagar o leite de coco. Misture bem, torne a levar ao fogo e mexa por mais cinco ou seis minutos.
Deite em uma forma previamente molhada com água gelada e untada. Deixe esfriar, cubra com papel-filme e leve à geladeira. Só desenforme no dia seguinte, à hora de servir. 
Acompanhe com a compota da preferência - que pode ser de ameixa preta, goiaba, maçã, pêssego, abacaxi ou pêra, ou ainda com laranjas da terra em compota (pétalas) e sobre as mesmas, uma ameixa preta também em compota.
Complete o centro vazio com as capuchinhas, podendo ainda colocar raminhos de hortelã.

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